Шеогорат

Интересная вещь получается с Шеогоратом.
Вообще подтолкнуло меня на эти мысли то, что в Скайриме он не похож на Обливионского, и в Обливионе мне он мне нравился куда больше!
«Совсем переделали его» — подумал, а потом «Стоп, а кого его? Он же стал принцем порядка»
Тогда кто передо мной? «Шеогоратом стал ГГ, но он же человек, а с того времени прошло столько времени, стало быть он умер, и его место занял кто то другой? Кто? Учитывая малое количество принцев даэдра словом „Кто то“ тут не отмахнутся»
Но с другой стороны, ГГ Обливиона стал властителем плана даэдра, он и сам должен был стать частью даэдра…
Так кто же тогда такой скайримский шеогорат? Чемпион Сиродиила? Его потомок? Кто то левый? Или принца порядка снова сделали психом, учитывая что он знал Пелагия безумного, а это было ещё до сюжета Дрожащих островов, а тот кто говорил с Пелагием — точно знал его лично)

25 комментариев

avatar
Вопрос интересный, сама задумывалась над этим. Пришла к такому выводу: раз в Скайриме дядя Шео всё же похож на свой Обливионский прототип, значит, это одно и то же. Плюс эти слова о его «отпуске» и «возвращении»…

Словом, я считаю так: Шео и Джиггалаг — части единого целого, аверс и реверс, Джекил и Хайд, Брюс Бэннер и Халк. Долгие годы эта «монета» была повёрнута Шеогоратом вверх, раз в энное количество лет получая шанс перевернуться (нашествие сил порядка). А то, что ГГ принял власть над Дрожащими островами — это всего лишь способ поставить монету на ребро; высвободить наконец-то Джигги, почти не подавляя при этом Шео (как мы помним по Скайриму, он всего лишь наслаждался отпуском ;) ). Соответственно, когда ГГ обливы умер, Шео всё ещё наслаждался отпуском, и некоторое время отсутствовал (недаром же в Скайриме нет его святилища ;) ). Позднее по квесту мы просто помогаем ему выйти из запоя уйти с каникул и вновь занять свой трон.
PS Всё написанное мною — сугубое ИМХО.
avatar
Ну вот на счёт просящего у меня нет ни какого сомнения) Ведь он может быть просто-напросто тоже даэдра, и жить тысячи лет, а может быть он новый слуга Шео)
Кстати в Обле его слугой был совсем другой человек — Хаскилл)
Кстати тот же бомж, как и Шеогорат потом, говорил, что его хозяинан ет 10-15 лет, а значит до этого та он был!)
avatar
Но ведь, если я не путаю, со слов безумца Шео отсутствовал 15 лет, а кризис Обливиона был за 200 лет до пробуждения драконов
avatar
Автор, в тебе сидит Шеогорат…
Ты расписал на 8 строк вопрос: «Шеогорат — ГГ из Oblivion, или все тот же безумный бог?»
avatar
Не совсем верно) «Шеогорат — гг из обливиона, всё тот же безумный бох или кто то совсем новый?»)))
avatar
Не может простой человек стать принцем даэдра, ГГ был назначен заместителем на время отсутствия Шеогората, не более того. И вот спустя 200 лет хозяин вернулся, как и уходил, благодаря ГГ.
Что же до просящего: сумасшедших, а следовательно и слуг у Шеогората за 200 лет меньше не стало.
avatar
Почему не может?) По сути, я не помню в лоре веских причин почему смертный не может стать даэдра, а если посмотреть на сюжет Обливиона, то Сиродиил — и все провинции, всего лишь ещё один план даэдра, а раз на планах даэдра живут даэдра, то и все существа Сиродиила, Моровинда и Скайрима по сути — тоже даэдра.
Тогда получается что высший низший даэдра стал высшим)
И к слову, хозяин отсуствовал не 200 лет, а всего 15, как говорил бомж, а значит что кто то был и до этого
avatar
* Тогда получается что низший даэдра стал высшим
avatar
Нирн не план даэдра, он создан по иным принципам, с участием многих высших существ. Обитатели Нирна не связаны с даэдра, а имеют скорее Аэдрическое происхождение. Даже упуская данные факты: низшие даэдра слуги принцев, в то время как принцы — высшие существа, созданные задолго до образования Нирна(Кровь Падомая) и возвышения творения до уровня творца вряд ли возможно. Остаётся правда загвоздка с Талосом, но даже если он и правда стал Аэдра, то стать Даэдра для сущесва Нирна невозможно, так как это противоречит самой природе Нирна. Противоположность Ану/Падомая, Аэдра/Даэдра.
avatar
Вот ты в лоре сечёшь!)
Но тогда когда в Обливионе ГГ становиться властителем дрожащих островов… разве планы даэдра не завязаны на своего повелителя и разве они могут существовать отдельно?
avatar
Завязаны, но Даэдра не обязательно постоянно находится в своём плане что бы поддерживать его существование, Шеогорат/Джигалаг бессмертен, и план будет существовать покуда шеогорат не захочет обратного.
avatar
Джигалаг и Шеогорат — два аспекта одного принца Даэдра, ни откуда Шео не появлялся, в него превратился в силу тех или иных причин Джигалаг. Принц даэдра — это не просто могущественная сущность с собственным планом, таких в The Elder Scrolls предостаточно, тот же Манкар Каморан, или Трибунал, какой бы силой они не обладали, они просто люди. Даэдра это прежде всего происхождение, им нужно родится(ну или как они там появились).

Если не ошибаюсь, Шеогорат говорил, что он давно не был на дрожащих островах, однако что ему помешает вершить свои дела из любого другого места?
avatar
Нет, смотри, Джигалаг был кроме всего прочего хорошим военачальником, который начал войну против других даэдра, и захватил несколько чужих планов, поняв, что не смогут победить его силой другие даэдра объединились и превратили его в Шеогората, но полностью сделать его безумцем не смогли, и раз в н-оеколличество лет он снова становился принцем порядка, и если кто то в этот момент сможет его победить, то он освободиться от своего проклятия и станет вновь самим собой — принцем порядка.
avatar
Всё так, но Шеогорат тот же что и раньше. Как я уже объяснял, наш ГГ до роли Даэдра не дотягивает, а других претендентов на его место вроде бы нет. Вот только как Джигилаг снова стал Шеогоратом — большой вопрос. Интересно, Bethesda придумала этому объяснение, или просто не смогла не сохранить столь колоритного персонажа.
avatar
Вот и меня тоже это интересует)
Хотя с другой стороны, а не мог высший аэдра властвовать планом даэдра? Ведь с твоих слов, среди тех, кого называют «даэдрическими принцами» уже есть один аэдра"
avatar
Вот я к тому и клоню, что кто такой этот Шеогорат? ГГ из Обливиона? Или вообще кто то совсем новый? Я не думаю что Принц порядка попался 2 раза в одну и ту же уловку и всего лишь спустя по меньшей мере — 185 лет.
avatar
Я считаю (надеюсь), что Шеогорат Скайрима — это все-таки наш Чемпион. А насчет внешности, если ГГ все же стал Принцем, то он может предстать в любом облике.
Не может простой человек стать принцем даэдра
Мда?.. А как же Малакат? Из Вики:«Малакат — Принц Даэдра, Бог Проклятий, Орочий Бог. Самый слабый из Принцев Даэдра (в строгом смысле этого слова он вообще не Даэдра).»
Насчет бессмертия Джигаллага: а разве ему не нужно какое-то время на респаун? А значит до того момента его как бы нет, но план-то при этом все равно существует.
К тому же нашему ГГ дается способность управлять погодой Островов. Это все-таки не просто «пшык», а какая-никакая богоподобная способность. Однако, это все тоже мое мнение.
avatar
С Малакатом всё не так просто. Как и писалось он не принц Даэдра, хотя и обладает некоторой силой.
ИМХО:
Малакат по своему происхождению сравним с Талосом, оба были смертными и «возвысились». Я склонен причислять Малаката Скорее к Аэдра, Во первых Тринимак принадлежал нирну, а следовательно имел Аэдрическое происхождение, а изменить свою природу не способны даже боги. Во вторых Сами принцы не считают его Даэдра, а с ними трудно спорить.
Однако почему тогда многочисленные источники описывают его как Даэдра? Это можно объяснить следующим:
1)Малакат покровитель орков, народа, который всегда вызывал отвращение и неприязнь у всех остальным рас Нирна,
на этом фоне включение людьми покровителя этого отверженного народа в ряды «злых демонов» Даэдра очень даже объяснимо.
2)Малакат хоть и получил свою силу подобно Талосу, но совсем другим путём. Прохождение через кишечник Боэты не могло не сказаться на его образе и взглядах. В результате, являясь не самым приятным представителем божественного мира, Малакат кардинально отличается от прочих Аэдра и от Аэдраподобного Талоса, что и позволило ошибочно причислить его к Даэдра.

P.S. Ну понесло же меня…
avatar
Прочитал в Вики
«В ходе выполнения одного из квестов, можно встретить героя из The Elder Scrolls IV: Shivering Isles — Лорда Шеогората. Глаза лорда безумия стали белыми, а не желтыми как были в Shivering Isles, и некоторыми фразами диалога он намекает, что является главным героем предыдущей части.»
avatar
Шеогорат обещал забрать у ГГ глаза. Шео из Скайрима слеп.
А если послушать диалог Безумного Бога и Пелагия, то можно услышать:
— Да ты самый лучший из всех Септимов! Правда. Ну, не считая Мартина. Он превратился в дракона… Я это сам видел. Честно, как-то это было неспортивно с его стороны…
— Ты тысячу раз это уже рассказывал!

Любимая история нового Шеогората — сюжет четвертой части свитков. Что как бы намекает.
avatar
Я это сам видел
Врёшь, врёшь, врёшь

Шео из Скайрима говорит так: «Да, ты самый лучший из Септимов! Правда, не считая Мартина. Но он взял и превратился в дракона, а это неспортивно!»
avatar
а ведь и правда, я так давно играл в Обливион, что забыл как он кончается!
Стало быть кажись на Шео и есть ГГ прошлой части))))
avatar
Значит он в другом месте это сказал. Может, в другой форме — типа «Я за этим наблюдал». Если не верите — переиграйте и убедитесь!
avatar
Будьте добры отвечать в ветку, непонятно же ничего.
avatar
Помнится, где-то выдвигалось предположение, что происшедшее в сюжете ДО-лишь бред нашего протагониста от передозировки скумы)))
Так что, может Шео и не уходил никуда, а исчез лишь в последние 15 лет.
А ещё, мало-ли что мог сказать тот, ищущий шеогората, если предположить, что он рехнувшийся дейдра. Тогда, может, для него 200 лет от кризиса обливиона до пришествия алдуина показались 15-ю годами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.