image

Первое знакомство со вселенной The Elder Scrolls

Приветствую участников сайта, сегодня, в качестве материала в личном блоге, хочу поведать о своем первом знакомстве со вселенной Древних Свитков.

Как и у многих, первой моей TES стал Morrowind, причем, совпало так, что он же стал моей первой игрой в жанре RPG, которому я с того момента посвятил огромное количество сил и времени, поэтому эмоции были особенно яркие.


Первые десятки часов на Вварденфелле были сроду процессу социализации. Буквально сразу тебя выкидывают из канцелярии с парой бумаг и горсткой септимов в огромный, неизвестный мир, полный событий, существ, меров и опасностей, в котором ты можешь делать что угодно и быть кем угодно. Помню, первые минуты игры я просто с раскрытым ртом ходил по Сейда-Нин, удивляясь тому, как все вокруг необычно и странно. Каждый из местных жителей готов рассказать что-то об этом новом для меня мире и о себе, заодно, дать какие-то советы. Чувствуешь себя частью этого мира, причем настолько ничтожной и незначительной частью, что проникаешься всей этой живностью вокруг тебя. Чувствуется, что за всеми этими модельками и текстурами скрывается не обычная игра, а продуманная и глубоко прописанная вселенная, причем, чем больше ты играешь в Morrowind, тем больше узнаешь о нем. Если в первое время ты удивляешься местным средствам передвижения – огромным насекомым Силт-Страйдерам, то, спустя время, уже удивляешься природе принцев Даедра и других местных божеств. А самое главное, что ничего не сдерживает игрока от исследования этой большой вселенной.

Именно полная свобода на тот момент шокировала больше всего, поэтому, уверен, каждый, кто так же начинал с Morrowind, прежде, чем все же отправиться к Каю Касадесу, исходит добрую часть острова вдоль и поперёк. Благо, заняться есть чем. Уйма побочных заданий, гильдий, подземелий, гробниц. Даже элементарно набивать карманы всем, что плохо лежит, тоже поначалу занятие отменное, которое увлекает. И вот, в конце концов, когда в игре проведена уже добрая сотня часов, возможно, стоит все же навестить Кая и начать основную сюжетную линию. К слову, полностью прошёл Morrowind я только единожды, несмотря на то, что играю в него уже почти десяток лет. Ну и конечно же, стоит упомянуть такую вещь, как моды, которые выходят даже спустя многие годы и позволяют прикрутить к игре что-то новое и интересное. В общем, Morrowind – это та игра, в которую хочется возвращаться несмотря ни на устаревшую графику, ни на другие условности, связанные с возрастом этой части. После Морровинда я, естественно, проводил уйму времени и Oblivion и в Skyrim, даже в Daggerfall заходил для ознакомления, но именно третья часть TES неизменной остается любимой частью, для которой всегда найдется место на жёстком диске компьютера, ведь по атмосфере этой части нет равных среди всей серии.

3 комментария

avatar
Для меня он тоже первый и единственный. Графика, кстати, вполне приемлема))
avatar
Графику всегда можно подлатать, не проблема. Ведь далеко не за графику в Morrowind и по сей день играют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.