image

Серегей Духарев.Талос.Глава II

Несколько недель назад.Поздний вечер.Высокий Эльф.
Статус: Талморский агент
Cильнейший враг: Прислужник Талоса.

Как они посмели?! Мне Высокорожденному эльфу не поверили когда я сказал что тупые фермеры ходят молится Талосу? Потребовали доказательств, до сих пор когда он читает то письмо его сердце клокочет от ярости.Ну ничего! Они еще пожалеют когда он, в одиночку, перебьет всех служителей Талоса.
На самом деле всем разумеется плевать кому будут молится эти животные.На самом деле этот пункт договора был просто плевком в лицо всему Скайриму.Этот упертый народец наверняка развяжет войну и тогда, они, эльфы, станут не завоевателями, а защитниками Родины! А дальше...«опасаясь повторного проявления агрессии от людей» эльфы просто сотрут их с лица земли.Не всех конечно, из них получатся отличные рабы.
Наконец над статуей Талоса встала луна.Полночь.Время молитвы.Хмурые мужчины и женщины расселись перед статуей Талоса и закрыв глаза, судя по всему, начали молится.Эльф попытался подкрасться незаметно, но одна из женщин его заметила и закричала.Закричала и достала устрашающего размера мясницкий нож, высоко подняв нож над головой она бросилась в атаку.Эльф выпрямился и ушел с линии атаки влево, легко чиркнув своим кинжалом по животу.Дальше он её в расчет не брал.
Их осталось десять.Шесть мужчин и четыре женщины.У мужиков на поясе колуны, а у женщин небольшие ножи.Эльф усмехнулся и легким, как только эльфы и умеют, осторожным шагом двинулся к людям играя своим клинком.Мужчины быстро выхватив колуны, взяли его в почти правильное кольцо, если бы они одновременно напали, эльфу пришел бы конец.Но у одного из них были слабые нервы, он рванулся к эльфу и попытался ударить того по ногам своим топором, эльф подпрыгнул и приземлился на древко топора, одновременно прокалывая противнику горло.Лицо эльфа обагрила кровь и тот захохотал.
Далее все происходило стремительно.Эльф рванулся по кругу рубя и протыкая тела своих растерянных жертв.С женщинами он поступил просто, перерезал глотки вопящим ЦЕНЗУРА… словами не выразить того отвращения которое он испытывал глядя на них.
Эльф ухмыльнулся, обтер клинок о подол рубахи одного из мертвых мужиков и вложил кинжал в ножны.Ему было хорошо, он улыбался предчувствуя как будет докладывать начальству о…
Мысли его бесцеремонно прервал топор, пробивший ему череп и завязший в мозгу.Если бы эльф озаботился посчитать мертвых мужиков… Кругом лежали мертвые тела мужчин.Их было пятеро.

Сейчас.Раннее утро.Сергей Духарев.
Статус: Беглец
Сильнейший противник: Волк

Серега настороженно принюхался.Нет, ошибки быть не может.Где-то тут лежат трупы.По крайней мере трое.Воняет очень сильно.А что если сюда сбежались какие-нибудь падальщики? А тролли падальщики? Если да, то у Духарева могут возникнуть проблемы.На войне, его командир поведал Сергею важный аспект выживания: «Никогда, никогда, мать твою, не оставляй за спиной врага!». Земля ему пухом.Умер он нарушив собственно правило, ему прострелили колено(неуклюжий юморок =3), а когда он упал «добавили» стрелой в голову.И Духарев наученный его горьким опытом не собирался повторять его ошибок.
Вытащив меч он неспешной рысцой побежал к источнику вони.
Сергей вышел на небольшой взгорок и увидел костяную ухмылку Смерти.Она собрала здесь обильную жатву.В скале был вырублен Талос, а вокруг… Трупы…
Трупы мужчин лежали кругом, лишь один из них был в центре.Эльф в одеянии Талмора лежал чуть в стороне.Женщин с перерезанными глотками он увидел в скальной трещине, лишь одна была чуть в стороне… Духарев хоть и много видевший… В общем ему захотелось воскресить Талморца и еще раз его пробить ему черепушку — в вине Талмора не было сомнений — но к вящему сожалению Сергея он не владел некромантией.Ну ничего, о обязательно ей научится.
Духарев собрал все что было полезное, как на людях, так и на Талморце… Было противно и хотелось по быстрее продолжить путь.
После разграбления.
Но следовало похоронить людей.
Когда он закончил был поздний вечер… Хотелось крови и отомщения.Ухмыльнувшись Духарев отрубил талморцу его дурную голову и выкинул в лесок неподалеку.Пусть волки порадуются…
в инвентаре:
*Рогатый шлем
*Железный щит
Продолжить путь ему не дали.
Уже не таясь он спустился к дороге у реки, мрачный и злой он мечтал чтобы ему преградили.Что собственно произошло.
Какая-то бабища выскочила из-за кустов и заорала:
- ДЛЯ НОРДОВ!
Серега глянул на нее исподлобья и мрачно хмыкнув.А она бросилась в атаку.Обойдя ее справа Сергей просто проткнул ее мечом, благо она и не пыталась парировать его удар.

И он почувствовал еще большую злобу.Хотелось рвать и метать… Аааааах… В попытки унять ярость он начал обыскивать её и обнаружил дневник заляпанный кровью.

Конец.Экспериментирую со стилем.
Если кому-то интересно продолжение отпишитесь.
Следующую главу посвящу «патриотам» Скайрима.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.