image

Серегей Духарев.Поиск пути

Сергея било от страха.Дракон, черт возьми самый настоящий дракон! Перед его глазами предстала картина пылающих деревень, сожженных до тла лесов и руины, некогда величественных, дворцов… Духарев был уверен что это будет не последний дракон… Забившись в какую-то трещину в одной из многочисленных скал, он попытался успокоиться и обдумать дальнейшие свои действия.Думалось плохо, как-то не способствует нормальному мышлению запах горелой человечины, ведь убежал от Хелгена он не так уж и далеко.
А значит… Додумать Сергей не успел, он услышал рев дракона и увидел его черный, весь в крови, хвост.Дракон улетал.
«Как это штука может летать?» — вот единственная мысль настойчиво стучавшаяся в его разум.Ответа он не находил и это его беспокоило.Магия? Не похоже.
Полет дракона был каким-то НЕПРАВИЛЬНЫМ, да маги могут левитировать, но дракон честно машет крыльями и похоже что он пытается скопировать полет птиц… Что-то, на самом краешке сознания, знало ответ, но как не пытался Сергей это «что-то» не собиралось отвечать.Чем больше он думал, тем больше возникало вопросов.Поэтому он прекратил сие бесполезное занятие и стал думать над более насущными вопросами: И чем собственно он собирается кормить свое тело? И насчет кормить, оно еще и голо.Доспехи сперли, а на нем теперь одно исподнее.Да и конягу жалко…

***

Этому легионеру было совершенно плевать убьют Ульфрика или нет.Собственно говоря он пошел в Легион ради экзотики чужих стран и не менее экзотичных девушек.А его служба в Легионе сводилась к тому что он сидел в караулке Хелгена.Интересные дела капитан ему не доверял, мотивируя своим дребезжащим, старческим голосом: «Вот отличишься, тогда и будут тебе интересные дела! Вот я в твои годы...» и заводил свои длинные и скучные истории.Совсем не ради этого шел сюда молодой, всего девятнадцать лет, безусый еще парнишка.Поэтому когда везли пленников он выскользнул за ворота — другие посторожат — и направился к северной стене, чтобы справить нужду — при начальстве как-то, не удобно.
Только пристроился в кусты и тут раздался дикий рев, он испугался — что способствовало его делу — и прохлопал тот момент когда кто-то перемахнул через стену и резво побежал прочь от Хелгена.Был одет этот человек в одно исподнее и выглядел так, будто был намерен пробежать отсюда до самого Морровинда.Парнишке вспомнились слова своего капитана про «отличись сначала», и он даже не думая проверять что случилось в городе, аккуратно, прячась, пошел за беглецом.
Остановился беглец только под небольшой скалой, в расселине, и притих.Легионер подумал что стоит взять беглеца живым и тихо начал приближаться к нему, вытаскивая из ножен меч.
Его жизнь оборвало глупое обстоятельство.Из кустов выбежал испуганный олень и с разбегу наскочил грудью на крадущегося легионера, может он бы и выжил после этого.Но заднее копыто проломило череп парню.Но какова бы не была смерть, она окончательна и обжалованию не подлежит.
Возможно это был подарок судьбы для Сергея Духарева.Ибо тот легионер был в офицерских, не почину, доспехах…

***

Духарев обратил внимание на треск кустов и увидел как легионера сшибает с ног взбесившийся олень.Сергей некоторое время находился в прострации, но сообразил что оленя может напугать… Волк.И против него с голыми руками не попрешь.Духарев рванулся к мертвому легионеру и сорвал с него шлем.Когда он увидел безусого юнца, Сергей на мгновение остолбенел, но затем начал обдирать парня.Снаряжение Духарева пополнилось следующими вещами:
*Меч легионера
*Набор офицерских доспехов легиона
*Немного еды
*Повседневная одежда.
*Карта
Быстро одев на себя все, кроме шлема, Серега обнажил меч.Очень даже вовремя.Волк стоял у кустов и готовился к прыжку.Волк был явно матерый и не успей беглец ободрать мертвого легионера, тут и закончилась бы его .
Волк вместо прыжка рванулся к Духареву с левой, слепой стороны, Сергей быстро повернулся, не успей он и волк спокойно загрыз бы его, и встретил оскаленную пасть ударом кулака.Затем придерживая волка за загривок он нанес несколько быстрых, рубящих ударов мечом по шее.Волк еще некоторое время сучил ногами, но потом затих.
-Спасибо — не зная кому прошептал Духарев.Если бы ему не повезло и у него не оказалось бы меча...
Теперь проблема с едой сама собой решилась.Перекусив сырой волчатиной — жрать захочешь, еще не то сожрешь — он начал изучать карту.
Судя по всему он убежать далеко от Хелгена не смог.И слава богу.Дальше были холодные горы, по которым в такой одежке не побегаешь.Придется ему возвращаться обратно.Выходило что в Ривервуд ему никак нельзя.Вдруг там легионеры есть? Спрашивать станут «кто таков, почему тебя не знаем?». И конец тогда Сереге.
-Знааачит — он сверился с картой — пойдем мы в Фолкрит.Если повезет ярлу понравлюсь, да домик там куплю — мечтательно протянул Духарев.
Но темнота была уже непроглядная и планы его пришлось отложить до завтра.А сейчас он, предварительно оттащив труп подальше, устроился спать на земле

Проснулся Духарев бодрым и полным сил, захотелось бежать по этим лесным травам, еще мокрым от росы и напевать себе что-нибудь под нос.Так как осуществлению этого желания ничего не мешало, он так и сделал.Вышел на опушку, сверился с картой и пошел к Фолкриту.Но прошел он совсем немного…
Он учуял сладковатый запах разложения и его хорошее настроение как ветром сдуло…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.