Проба пера.

Всё просто, вдохновившись рассказами о НПС, решил сделать небольшую историю, не копирующую идею, но дополняя её.Возможно, будет иметь место художественный вымысел.
Следующие правила:
*Больше 3 смертей в одной локации — конец истории (таки воин и умирать мне придется)
*Хочу получить хорошую саблю из мода? Либо придумываю историю, либо мой герой останется без сабли.
*НЕ ПРОХОДИТЬ ГЛАВНЫЙ КВЕСТ.Никогда.
И так, воина Серегея Духарева.

Тяжелая поступь боевого коня Серёги всполошила птиц над лесом у границ Скайрима, раздался возмущенный птичий гвалт.
Сергей не обратил на это ровно никакого внимания.Ибо в последнее время птицы были сами не свои, но воин был погружен в воспоминания… Он, редгар, считал это место своим домом и вот наконец, когда Конкардат Белого Золота подписан, он может вернутся домой… Не вздыхай Сергей о прошлом, он услышал бы шаги, успел бы отразить удар в голову и… Но он не услышал и получил мощный удар по голове.Оглушающий удар…
Пришел в себя Сергей от тряски и мерного перестука копыт, разлеплять глаза решительно не хотелось и он не стал этого делать.Сергей не был напуган, на войне бывало и похуже, ну а коли его не прирезали, он, Серега, обязательно выкарабкается.По крайней мере постарается.
Более менее очнувшись от удара он все таки решил осмотреться, оказался он в туго забитой телеге, позади ехала телега свободнее, с 4 пленниками.Один из них был странным… Серега видел его, но спроси его как тот выглядит, он бы не смог назвать не то что черты лица странного пленника, но даже его расу! Выглядел же он так, будто он не совсем ЗДЕСЬ, но уже и не ТАМ.Жалко смотревшийся человек в оборванных одеждах что-то горячо говорил ему, но когда другой, коренастый парень в доспехах что-то коротко сказал, закричал что-то про Братьев Бури, побледнел и умолк.
Отвлек его от мыслей резкий толчек какой бывает когда лошадь резко осаживают, странный пленник из второй тележки уже вылез и наконец
«приобрел» лицо.Сергей не видел того момента когда странный пленник принял очертания.Это был высокий имперец, кряжистый, с седыми волосами и едва заметными морщинами.Лицо как следует он разглядеть не смог.Вероятно он должен был испугаться, но его мозг окутала странная дымка, которая говорила ему что так и должно быть.
Из плотной завесы тишины в которую Духарев был погружен, пришел звук и оплеуха:
-Эй, дурной, как тебя звать?
-Сергей Духарев — машинально ответил он.
-Серегей говоришь? И чего тебя понесло в -то?-С кривой ухмылочкой — мысленно Сергей пообещал себе что этой голове не долго осталось сидеть на плечах — спросил имперец облаченный в их фирменную бронь.
-Не твое собачье дело — коротко огрызнулся Сергей, все еще смотревший на пленника.Духарев понял что оскорблять стражника было глупо, лишь когда ему в пах «прилетел» удар колено.Охнув Сергей согнулся и решил не разгибаться, мало ли что.
Тем временем седого имперца подвели к эшафоту и тут Духарев наконец осознал куда попал… И его прошиб холодный пот, ЭТО НЕ ПЛЕН, ЭТО КАЗНЬ!

Палач Устах(ударение на А) был доволен жизнью, пусть его работа и не престижна, но легка и приносит неплохой прибыток.Сейчас его привезли в Хелген дабы он казнил парочку мятежников и самого Ульфрика.Устах был очень польщен, пусть о нем не сложат легенд и вообще он будет в маске, но сам-то он будет знать… И гордится.Он наверняка сможет взять немного крови Ульфрика со своего топора.Он перельет её в красивую бутыль из-под вина и будет рассказывать своим детям чья это кровь.Нууу, возможно в этой истории Устах лично в поединке убьет Ульфрика, но победителей не судят, верно?
Но сначала нужно срубить пару голов его воинов.Очнувшись от мыслей он увидел перед собой седого имперца который лежал на пне — который он для такого случая очистил перед казнями от крови — недовольно поморщившись Устах поднял свой топор… Его что-то мощно швырнуло и Устах, отец пятерых детей, скончался от того что разбил голову о шершавый, крепостной камень...


Расскажи Духареву кто-то что он видел дракона и он бы рассмеялся ему в лицо, но сейчас…
На башню приземлился дракон! Он рыкнул и палача мощно швырнуло на крепостную стену позади Духарева, смотреть что случилось с палачом не было желания и он воспользовавшись паникой, огляделся и увидел что на телеге висит веревка с чайником на конце, Серегу не интересовался зачем веревку привязали к чайнику, он просто рванулся, быстро схватил веревку и перекинул ее через стену, проверять выдержит ли, времени не было, но судя по звуку чайник крепко застрял с другой стороны стены.Быстро перебравшись через стену -на самом деле ничего сложного, гораздо сложнее было бы осуществить это в реальном бою, когда сверху сыплются стрелы, камни и магия — он побежал как не бегал никогда в жизни, наверняка он поставил какой-нибудь рекорд, но никто за ним не следил, по крайней мере так казалось самому Духареву…

Конец, проверяйте авторский стиль и вообще общие впечатления.Если хоть немного заинтересовало — продолжу историю.

4 комментария

avatar
в целом неплохо.
avatar
Всё-таки «Сергей» как-то не по ТЕСовски
+ Приладь на место букву «Д» в «Редгарде»
avatar
А в целом — неплохо
avatar
Почему не по ТЕСовски узнаете позже.Если лень меня не одолеет.Видимо продолжу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.